A- A A+

Uma parceria firmada entre a Acatmar e a Assonautica Italiana, com apoio do Italian Trade Agency (ITA) e Governo do Estado de Santa Catarina, através da Santur na Fimar- Feira Internacional da Economia do Mar Itália-Brasil, que aconteceu em 2016 em Santa Catarina.


O projeto volta com força em 2021 e é apresentado no São Paulo Boat show, onde o governo está presente com stand levando os municípios e entidades que compõem o GT Náutico de SC ligado a santur.

Foto: Divulgação/Santur

 

O Cambusa que significa a gastronomia de bordo da embarcação, mostra no Boat Show alguns dos produtos de excelência da gastronomia catarinense que podem também ser utilizadas pra o consumo a bordo.


“ Mais uma possibilidade de mercado para a gastronomia que tanto sofreu nesta pandemia e estamos trabalhando e apoiando várias iniciativas como esta que visa fortalecer ainda mais a excelência do made in SC” comenta Renê Meneses presidente da Santur.


Para Michele Castilho que preside o GT Náutico de SC e é diretora de turismo e eventos da ACATMAR, o projeto Cambusa é mais um dos vários acordos internacionais e que vem a fortalecer o setor náutico e dar mais possibilidades para a economia do mar.

“ Servir bem a bordo faz parte do bem receber e ter a possibilidade de oferecer produtos diferenciados e de excelência torna ainda melhor esta experiência e faz com que possamos fortalecer as várias cadeias produtivas que sempre estão envolvidas com nosso setor náutico."

 

Esta é uma oportunidade única de colocar na vitrine os produtos de Santa Catarina no maior evento náutico da América Latina.
Além do Cambusa e outros atrativos, um telão interativo permitiu aos visitantes que no estade passaram, a sensação de navegar por SC. Os municípios que compõem o GT Náutico de SC ligados a Santur estiveram também apresentando seus projetos voltados ao setor e que tem o apoio do Governo do Estado de Santa Catarina.

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com

Desenvolvimento: logo ciasc rodape | Gestão do Conteúdo: SETUR | Tecnologia: Open Source | Acesso restrito