A economia do Turismo, área que envolve gastronomia, eventos e lazer, foi contemplada com a aprovação de três projetos que devem estimular o desenvolvimento das atividades no setor. A Fundação de Amparo à Pesquisa e Inovação do Estado de Santa Catarina (Fapesc) divulgou, no dia 25 de março, a lista preliminar dos 28 projetos aprovados na fase 3 do Programa Centelha. Cada um deles receberá o valor de até R$ 60 mil.
Os três projetos contemplados envolvem a área da gastronomia. São eles: Appetify - Marketing de experiências gastronômicas, do proponente Daniel Cusinato Wendorf, de Joinville; Pori Algas Brasileiras, do proponente Erickson Lopes de Magalhães, de Laguna; e Freelo - Marketplace de contratação de freelancers no ramo gastronômico, de Thiago Vargas Medeiros, também de Joinville.
A diretora de Estudos e Inovação da Agência de Desenvolvimento do Turismo de SC (Santur), Luana Emmendoerfer, destaca a relevância de programas como o Centelha: “Editais como esse são importantes para fomentar iniciativas de todo estado e despertar o ecossistema de inovação do turismo e seus diversos segmentos”.
O Programa Centelha visa estimular a criação de empreendimentos inovadores a partir da geração de novas ideias, disseminando a cultura do empreendedorismo inovador em todo território nacional, incentivando a mobilização e a articulação institucional dos atores nos ecossistemas locais, estaduais e regionais de inovação do país. O programa irá oferecer capacitações, recursos financeiros e suporte para transformar ideias em negócios de sucesso.
No Estado, o Centelha é promovido pela Fapesc com recursos do Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações (MCTIC) e da Financiadora de Estudos e Projetos (Finep) em parceria com o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) e com o Conselho Nacional das Fundações Estaduais de Amparo à Pesquisa (Confap), operado pela Fundação Certi. Dos R$ 1,68 milhão em recursos, R$ 1,1 milhão vem da Finep e R$ 580 mil da Fapesc.
Mais informações sobre o programa clique aqui.
Crédito da ilustração: https://www.freepik.com/free-vector/illustration-social-media-concept_2806723.htm#page=1&query=innovation&position=43
Informações adicionais para a imprensa:
Renan Koerich
Assessoria de Imprensa
Agência de Desenvolvimento do Turismo de Santa Catarina (Santur)
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Fone: (48) 3665-7480 / (48) 99959-8096
Site: www.setur.sc.gov.br