A- A A+

Cerca de 30 agricultores familiares das regiões turísticas do Vale Europeu e da Costa Verde e Mar participam até sexta-feira, 29, de uma capacitação em turismo rural, no Centro de Treinamento da Epagri, em Itajaí. Em três dias de treinamento (24 h/a) o curso vai abordar temas como planejamento, gestão de negócios, valorização da gastronomia e da cultura local, artesanato, inovação, paisagismo e construções sustentáveis, entre outros. 

 

Além de integrantes da agricultura familiar das duas regiões, pela primeira vez participaram do evento pescadores artesanais do litoral de Santa Catarina. Na ocasião, os participantes receberam exemplares da cartilha “Turismo Rural na agricultura familiar: conceitos e práticas”. O material pode ser acessado na íntegra pelo link

A presença do público surpreendeu o analista de turismo da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte (SOL), Edgar Tramontin: “Muitos dos presentes já trabalhavam com turismo e queriam se aprimorar. Outros tinham ideias de projetos, e buscavam conhecimentos para se aprimorarem e poder dar seguimento às suas propostas”.

O evento foi promovido pela SOL com apoio da Epagri e da Associação de Municípios da Foz do Rio Itajaí (AMFRI), por meio do Consórcio Intermunicipal de Turismo Costa Verde e Mar (CITMAR). Nos próximos meses, a SOL deve promover capacitações semelhantes nas regiões da Serra, no Oeste e no Sul do estado.

A capacitação faz parte do âmbito de ações do programa SC Rural, que busca apoiar iniciativas de turismo rural, envolvendo as dez regiões turísticas do Estado. É executado em conjunto pelas Secretarias da Agricultura e da Pesca, do Desenvolvimento Econômico Sustentável e de Estado de Turismo, Cultura e Esporte (SOL), Polícia Militar Ambiental, Epagri, Cidasc e Fatma.


Mais informações:
(48) 3665-7429 – Gerência de Políticas de Turismo (Gepot)

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com

Desenvolvimento: logo ciasc rodape | Gestão do Conteúdo: SETUR | Tecnologia: Open Source | Acesso restrito