A- A A+

Uma das mais importantes festas para celebrar a colheita das uvas, a Vindima de Altitude, foi lançada oficialmente na quarta-feira, no Centro Integrado de Cultura (CIC). A solenidade contou com a presença do secretário estadual de Turismo, Cultura e Esporte, Filipe Mello. “Este evento não é só uma importante ferramenta para fortalecer o enoturismo e sim, é uma forma de valorizar nossa cultura e tradições e herdadas dos povos que colonizaram Santa Catarina”, afirmou.

Conforme o presidente da entidade promotora do evento, a Vinho de Altitude - Produtores Associados, Acari Amorim, neste ano a Vindima de Altitude será ampliada para atender a grande demanda de público. “Será realizada todos os fins de semana de março, de sexta-feira a domingo”, explicou.

As apresentações artísticas serão realizadas em São Joaquim e em vinícolas de outros nove municípios de altitude que produzem uvas e vinhos, em almoços e jantares harmonizados, visitações guiadas e piqueniques.

Há ainda ações paralelas como a exposição de vinhos no Centro de Eventos de São Joaquim, o Seminário Denominação de Origem e o Festival Gastronômico Sabores de Altitude (os restaurantes vão desenvolver pratos regionais, harmonizados com vinho, que serão servidos durante os do evento, com preços promocionais).

A 3ª Vindima de Altitude conta com o apoio do Governo do Estado de Santa Catarina, por meio da Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte, Santur e Epagri e será realizada entre 4 e 27 de março nos fins de semana.

Ascom SOL

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com

Desenvolvimento: logo ciasc rodape | Gestão do Conteúdo: SETUR | Tecnologia: Open Source | Acesso restrito