A- A A+

A 14ª edição da Festa Nacional da Ostra e da Cultura Açoriana - Fenaostra começou nesta quarta-feira (16), em Florianópolis, com expressiva participação de público. O evento segue até domingo (20), no Centrosul, e deve receber 30 mil pessoas em cinco dias.

Presente na solenidade de abertura, o secretário de Turismo, Cultura e Esporte, Valdir Walendowsky, destacou a nova proposta do evento de valorizar a cultura da Ilha e dar prioridade para apresentação de artistas locais, consolidando-o como atrativo turístico e cultural na programação das festas de outubro no Estado. “A festa coloca em evidência a cultura açoriana, manifestada por meio da gastronomia, uma das riquezas da Ilha. Além disso, Santa Catarina responde por 90% da produção nacional de ostras, sendo que cerca de 70% sai de Florianópolis”, acrescenta Walendowsky.

Fotos: Saul Oliveira/SOL/ASCOM

As variações no preparo da atração gastronômica da festa prometem agradar todos os paladares: ostra natural, ao bafo e gratinada são apenas algumas das opções, que neste ano têm preços tabelados variando de R$ 9 a R$ 14, meia dúzia. Também são servidos risoto de frutos do mar, bolinho de siri, pastel e escondidinho de camarão, entre outros pratos.

Artes

No pavilhão de artes o visitante poderá conferir o trabalho de 45 artesãos, participar de oficinas como barro e renda e prestigiar o espaço de contos de Franklin Cascaes e de Cruz e Sousa.  No segundo pavilhão, fica a praça de alimentação e de shows musicais e culturais. Nesta na quinta e na sexta-feira serão promovidos seminários técnicos para maricultores.

Neste ano, o número de pessoas circulando pela festa ao mesmo tempo será limitado em 3 mil. Os ingressos custam R$ 5, o mesmo valor do estacionamento.

A Fenaostra é promovida pela Prefeitura de Florianópolis, com apoio do Ministério da Pesca e do Governo do Estado/Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte, por meio do Funturismo.

 

Programação

Quinta-feira - 17/10

10h às 17h – Seminário técnico para profissionais do setor, empresários e produtores

18h – Abertura dos portões, artesanato, pavilhão gastronômico, espaço kids, caminhão do peixe

18h30 – Ginga do Mané

19h30 – Pau de Fitas

20h – Maria Helena e Banda

21h – Stand up com Seu Maneca

21h30 – Seu Baldecir

22h30 – Wagner Kachaça e Banda

0h – Encerramento

 

Sexta-feira - 18/10

10h às 17h – Seminário técnico para profissionais do setor, empresários e produtores

18h – Abertura dos portões, artesanato, pavilhão gastronômico, espaço kids, caminhão do peixe

18h30 – Violas da Ilha

19h30 – Associação Folclórica Boi de Mamão de Jurerê

20h15 – Stand up com Darci

21h – Grupo Engenho

22h – Dazaranha

1h – Encerramento

 

Sábado - 19/10

10h – Abertura dos portões, artesanato, pavilhão gastronômico, espaço kids e caminhão do peixe

10h30 – Grupo de Ratoeira de Sambaqui

11h – Coral da Guarda Municipal

11h30 – Carvalinho

12h30 – Bruna Müller

13h30 – Ney Platt

14h30 – Banda de Pífanos

15h30 – Banda da Lapa

16h30 – Cortejo com a Corte Imperial do Divino acompanhado por integrantes do Grupo Arcos e Raízes Açorianas

17h30 – Grupo de Seresta

18h30 – Associação Folclórica Boi de Mamão do Itacorubi

19h30 – Stand up com Maricotinha

20h – Luiz Meira e Banda

21h30 – Quinteto Samba Aí

1h – Encerramento

 

Domingo - 20/10

10h – Abertura dos portões, artesanato, pavilhão gastronômico, espaço kids e caminhão do peixe

10h30 – Silvio Mansani – No Dorso do Rinoceronte

11h30 – Associação Folclórica Boi de Mamão Alevanta Meu Boi

12h15 – Jeovanny de Luch

13h30 – Wagner Segura

14h30 – Banda Compasso Aberto

15h30 – Guinha Ramires

16h30 – Grupo de Dança da Apae

17h – Cia Almaire – Dança Flamenca

17h30 – Grupo Abayomi

18h – Grupo Mulheres Wambui

18h30 – Telinho e Banda

19h45 – Grupo Entre Elas

21h – Grupo Sambarah

0h – Encerramento

 

Carla Coloniese - Ascom

Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte

JSN Boot template designed by JoomlaShine.com

Desenvolvimento: logo ciasc rodape | Gestão do Conteúdo: SETUR | Tecnologia: Open Source | Acesso restrito